18 Октябрь 2007

В последнее время я стал встречать слишком много Антонов Поповых. Не подумайте, что в зеркале по утрам. Просто в Яндексе, где я работал, есть Антон Попов, менеджер Яндекс.Директа. Кстати говоря, это вообще уникальный случай: у нас с ним и день рождения был в один день, 19 августа. Славу Богу, наших пап звали по-разному. Когда я уходил, то написал прощальное письмо «Должен остаться только один» с подписью «Антон Дункан Попов».
Но мои полные тезки не оставили меня и в Бегуне - там тоже встретился веб-разработчик Антон Попов, и опять спасли разные отчества :)

А вчера я выступал в Клубе в стиле RU со своим тёзкой Антоном Носиком, на тему тематических блогов. Ну тут нас никто не путал, ура! Было приятно увидеть в зале Фила (ждите с ним интервью скоро), Сергея Гребенникова, Якова Лебедева, Диму Честных. Каждый из них знает про блоги ого-го сколько, и мог бы легко выйти на сцену.

Все были голодные к вечеру, и разговор коснулся также тему «расклеивания пельменя» по имени «блог». Иными словами, сейчас блоги собирают разностороннюю аудиторию, которым интересны разные аспекты: кому монетизация, кому свое творчество показать, кому популярность получить. Антон считает, что этот пельмень будет разлепляться — блоги и интерес к ним скоро станет дробиться на сегменты. И это хорошо, потому что тогда всем, кто придет на встречу или конференцию, будет понятно, зачем он пришел и что именно хочет узнать. А вчера в зале у пришедших были слишком разные ожидания, и не все из них мы удовлетворили, скорее всего.

Моя лепта в виде доклада — ниже.

 

SlideShare | View | Upload your own

У нас был очень существенный конкурент за внимание аудитории — матч 2:1 Россия-Англия, и спасибо тем, кто остался с нами до конца :)

Теги: , ,

Оставьте комментарий