3 Июль 2008

В распоряжении издательства «Манн, Иванов и Фербер» очутились две книги «Бизнес в Стиле Фанк Навсегда», подписанные обоими авторами, Кьеллом Нордстромом и Йонасом Риддерстрале. На эти книги объявлен благотворительный аукцион (до 9 июля).

Два человека, оставившие в комментариях на блоге издательства наибольшую сумму, которую они готовы заплатить за один экземпляр, получат книгу. Не забудьте указать свой e-mail. После проведения аукциона все деньги будут переданы в фонд «Подари Жизнь» на лечение больных детей.

Еще про социальные проекты. Ко мне обратились из Гринписа, с просьбой помочь сделать известным проект о разработке и продвижение комплексного подхода утилизации отходов, как альтернативы строительству 6 мусоросжигающих заводов в Москве.

Предлагаем разработать комплекс мер, среди которых – предотвращение образования отходов, сортировка и их вторичная переработка. Успешность этого проекта зависит от того, как много людей получит информацию об этой проблеме и сможет выразить свою позицию по этому поводу.
В частности, одним из инструментов, этой кампании является сбор подписей под обращением к президенту с призывом пересмотреть эти планы. Мы рассчитываем собрать количество достаточное для проведения в Москве референдума на эту тему.

Я готов поставить свою подпись и дать несколько советов, как это реализовать в интернете.

1. Создать промо-сайт по сбору подписей. Чтобы придать элемент соперничества, сделать два варианта ответов — «за» и «против» мусора — и показывать растущие столбики-мусорные контейнеры.
После голосования предложить зарегистрироваться на сайте или прийти в какое-то место, чтобы поставить свою подпись.
2. Показывать цифры в режиме реального времени, сколько мусора появляется в Москве каждую минуту.
3. Снять «вирусный» ролик, пригласив того же человека, который «не рекламирует» квас Никола. Но посвятив его проблеме не-рекламирования мусора.

Кто-то возьмется воплотить?

Теги: , , , , , ,

Всего 7 комментариев к записи “Фанки благотворительность”

  1. Юлия Потемкина Написал(а):

    Антон, приветствую.

    Я просто мечтаю куда-то сдавать использованные принтерные распечатки и газеты. У меня их много, и я время от времени выбрасываю большие стопки. К сожалению, современные макулатурные организации проявляют интерес к бумажным отходам только в том случае, если они массой более 1,5 тонны. Но столько я копить дома не могу!
    Я готова отдавать их даром, только бы не представлять себе, как где-то под Москвой растет гора моей бумаги, которая могла бы превратиться в хороший картон (распечатки) или на худой конец в туалетную бумагу (газеты). Отчего не устроят хотя бы передвижные пункты сбора бум. отходов?
    Где тут ставить подпись? я готова.

  2. Alex Написал(а):

    Ну и идеи…
    Видя в реальном времени сколько в минуту производиться мусора, я проголосую за строительство 10 заводов, вопрос: Ты за или против мусора?, равнозначен вопросу -не идиот ли ты? Ну а «кто возьмется,», напоминает вопрос из известного фильма: «Ну что, граждане тунеядцы, хулиганы и алкоголики — кто хочет сегодня поработать?»

  3. Anton Popov Написал(а):

    Alex, предложите свои идеи или лучше сделайте сами что-нибудь полезное для города.

  4. Alex Написал(а):

    Антон, второе мне ближе. Вариации Ваших идей: счетчик – показывать, сколько стоит час работы такого завода и перевод этих цифр в экологический эквивалент, типа озеленение и т.д. Соревнование – нужна инфо о любом эко. проекте, где был сбор подписей «за» или «против». Мне припоминается Байкал и нефтепровод. Зная, сколько там было собрано подписей, попытаться превзойти его.

  5. student Написал(а):

    Всё что горит у меня не выбрасывается, а сгорает, понятно что портится окружающая среда, но если будет валяться больше гадости наделает.

  6. создающие сайты бесплатно бюджетникам Написал(а):

    Всегда нужен баланс между желанием и возможностью.
    Между желанием видеть мир чистым и самому убрать мусор,
    Между желанием видеть мир чистым и перестать мусорить самому,
    Между желанием видеть мир чистым и отстреливать грязных …

  7. foto_cat Написал(а):

    Мусор — это вечно. А технологии русские по переработке давно на западе некоторых миллионерами делают. А за нас оставшихся обидно…

Оставьте комментарий