Маркетинговые игрыЭто первая в России книга про современные интерактивные коммуникации с потребителями, которая обладает выверенным балансом теории и практики.
Здесь вы найдете советы по игровому решению маркетинговых задач, поймете мотивы игроков, узнаете, кто и во что играет, научитесь создавать игровые коммуникации самостоятельно.
Известно, что только игра способна полностью завладеть вниманием человека. Играйте с клиентами и потребителями и обыгрывайте конкурентов!

«Фишка» книжки
Более 200 ярких и полезных примеров решения различных маркетинговых задач, которые дают простор для воображения и массу новых идей для развития бизнеса.

Прочитали?
Оставьте отзыв на Imhonet, на LiveLib.

Рецензии
Businessweek, 23.10.2006
HeadHunter Magazine, 24.10.2006
«Элитный персонал», 07.11.2006
«Ведомости» от 28.11.2006
«СТРАТЕГИИ», март 2007
The Chief, №4 2007
«Маркетинг Менеджмент», апрель 2007
Гильдия маркетологов

Отзывы

Эта книга сама по себе отличный пример того, как серьезное и важное дело — знакомство с новыми маркетинговыми приемами — можно превратить во времяпрепровождение столь же приятное, сколь и полезное. Немедленно переходите к увлекательному занятию — чтению «Маркетинговых игр».
Андрей Себрант, главный редактор журнала «Интернет-маркетинг», директор по специальным проектам компании «Яндекс»

Антон Попов – один из немногочисленных экспертов, мнению которых я доверяю. И эта книга будет лежать у меня на столе потому, что она – одна из немногих, которые написаны профессионально, но без зауми, просто, но без сюсюканья, и, наконец, она написана безумно ИНТЕРЕСНО.
Михаил Шуленин, креативный директор агентства интернет-рекламы «Манифест»

Прекрасно, что первая книга на эту тему в России вышла из-под пера человека, который знает про advergaming не понаслышке. Многие примеры из книги, являющиеся первыми российскими кейсами, — это проекты, реализованные непосредственно Антоном — практиком и одним из пионеров данного маркетингового направления в нашей стране.
Тимофей Бокарев, генеральный директор холдинга NextMediaGroup

Эта книга должна была появиться на моем рабочем столе уже давно. Но она написана и издана только сейчас. Ее ждали. Многие приближали ее выход своей работой. Играли в маркетинговые игры и помогали ее рождению. Теперь она может помочь практике. Она очень практична. Специально для игроков с большими аудиториями.
Владимир Вайнер, генеральный директор агентства «Enter Media.Реклама в компьютерных играх»

Я абсолютно уверен, что чем дальше, тем больше будет «игрового» подхода в самых разных бизнесах. Те, кто будет думать «это для молодёжи, мой покупатель слишком взрослый/серьёзный/умный и т.д.», неизбежно отстанут от своих конкурентов, которые переломят стереотипное мышление.
Так что я аплодирую.
Олег Макаров, директор по брендингу ТД «Виктория»

В условиях колоссального информационного прессинга игра, как древнейший метод познания окружающего мира, позволяет потребителю уйти от стресса рационального выбора и при этом в яркой образной форме получить нужную информацию. «Маркетинговые игры» пробуждают воображение, дают ключи к творческому восприятию мира, открывают новые возможности маркетинга в современных условиях.
Андрей Иващенко, руководитель отдела бренд-аналитики “Спортмастер”

Эта книга имеет в своей основе столь хорошо выверенный баланс, какой только можно встретить в хорошей игре.
Используемый автором понятийный аппарат базируется на широко известных концепциях, что облегчает встраивание новых знаний, которыми он столь безрассудно щедро делится с нами, в уже имеющуюся у читателя систему координат.
Дмитрий Бондарев, генеральный директор контент-провайдера Plus Mobile

1. Идей много, и они из сегодняшнего дня – только за это уже можно купить эту книгу.
2. В случае необходимости я буду заглядывать в нее, и наверняка ассоциативно придет полезная и актуальная идея.
3. Даже если кого-то не волнуют игры и их применение в бизнесе, я бы посоветовала не отставать от того, что может быть актуально завтра.
Елена Кривулина, ex-директор по маркетингу, «Генеральские колбасы»

Как превратить покупателя из безучастного зрителя в азартного игрока? Книга Антона Попова дает очень полный и хорошо иллюстрированный перечень средств и областей применения игровых технологий в маркетинге. И я убежден, эти инструменты должны входить в арсенал любого профессионального маркетолога.
Максим Поклонский, консультант по маркетингу, бизнес-тренер

Книга предлагает революционный подход к традиционным маркетинговым коммуникациям, рассказывает, как приоткрыть заветную дверь в сердца измученных рекламой потребителей. Легким, остроумным языком, со множеством ссылок на аналитические модели и реальные примеры, автор, как действующий практик, преподносит свежие идеи и делится новыми работающими механизмами игровой коммуникации.
Маргарита Зобнина, директор по маркетингу Прайм Консалт

Книга насыщена яркими, полезными примерами применения игр для решения различных маркетинговых задач. Автор настолько убедительно описывает воздействие игры на поведение потребителя любого возраста, положения и дохода, что поневоле начинаешь искать возможности для заигрывания с клиентами.
Полина Козловская, директор по маркетингу сайта деловых новостей www.dp.ru

Удивительная книга: она сочетает в себе и основы психологии потребителя, и очень большой набор весьма прагматичных идей как для генерального директора с маркетинговым мышлением, так и для руководителя подразделения маркетинга. Одна из книг, открыв которую на любом разделе, можно почерпнуть много полезного для себя, независимо от опыта и знаний.
Марк Федин, президент и CEO, Newsland