24 Июль 2009

Судя по схеме, в ближайшие годы интернет-рынок сместится с западного на восточное направление. И у России в этой схеме удачная позиция «Азиопы» ;)
Эксперты полагают, что через 3 года наряду с английским языком самыми распространенными в интернете станут китайский, хинди и русский. Насчет русского языка можно спорить, однако исследования comScore показывает, что Россия занимает 1 место в мире по вовлеченности в социальные сети.

Рост мирового интернет-населения с 2002 по 2008 год
«Рост мирового интернет-населения с 2002 по 2008 год» на Яндекс.Фотках

Теги: , , ,

Всего 6 комментариев к записи “Кто будет доминировать в интернете завтра”

  1. Andre Gorrion Написал(а):

    Наверное наступило время начать восстанавливать свой китайский)

  2. Макс Написал(а):

    Я сильно сомневаюсь, что рынок именно сместится в ближайшем будущем. Кроме количества пользователей нужна еще и покупательская способность пользователей и инфраструктура в стране для е-бизнесов. Нет уверенной и быстро работающей почты — нет хорошей перспективы для е-магазинов.

  3. Dark Написал(а):

    А майкрософт тоже на китайский смениться?)
    Пока что восток берет только дешевизной и объемами, а не качеством (это я про технику, например, а не шелк и тому подобное). IT сферу в Китае еще развивать и развивать, а остальные азиатские страны и вовсе слишком бедные что б за интернет платить хД!

  4. Антон Попов Написал(а):

    Dark, откуда такие сведения?
    Пару лет назад Google дрался за главу офиса с Микрософтом, и даже выплатил гигантский штраф за «увод» ценного сотрудника. Так что с ИТ у них все в порядке.
    Про программистов из Индии вообще легенды ходят, и наверно треть всего мирового ПО с их участием написано.

    Макс, знаете присказку — с каждого китайца по юаню — вот вам и 2 миллиарда. Так что прав Andre Gorrion, пора учить китайский.

  5. vill Написал(а):

    на счет китайского сомнений нет..а вот на счет русского..

  6. Сергей Написал(а):

    Конечно постораемся на себе перетянуть. Но хлопцы извините, если каждую поганую капчу будут сначала там патентовать, а не здесь, нада обязательная поддержка державы. А если поддержки нет то что делать? Тут уж каждый своей дорогой идет!!!

Оставьте комментарий