24 Апрель 2008

С подачи Насти Манно продолжаю цепочку музыкальных предпочтений. Смысл в том, чтобы рассказать о пяти своих любимых песнях/мелодиях.

Так получилось, что я не меломан :) Конечно, есть музыка, которая мне нравится и не нравится, но я не запоминаю названия и слушаю то, что звучит — либо выключаю источник звука (иногда он сопротивляется).

При этом ко мне часто обращаются музыкальные проекты для работы с ними в интернете. Поэтому волей-неволей приходится слушать музыку. В моем случае это все же «полуфабрикаты» — созданные кем-то плей-листы. Либо самими пользователями, как на weborama.ru, либо профессиональными редакторами, как на 101.ru, либо это вещание четырех десятков московских радиостанций, за которыми можно следить на Moskva.fm.

Кстати говоря, на Moskva.fm можно не просто слушать музыкальный эфир, но еще узнать название любой композиции, если запомнить время и радиостанцию (это для таких, как я). А также смотреть хит-парады и слушать ранее вышедшие программы (такая машина времени в прошлое), что на руку рекламодателям, размещающие ролики на радио — они могут проверить число обещанных выходов (ротаций) своей рекламы.

Последнее мое музыкальное открытие — это интернет-радио 101.ru. Хотя сервис был запущен в июле 2007 года, до сих пор о нем мало кто знает. При этом на нем играет 70 музыкальных каналов, от дискотеки 80х и регги до Beatles и Кавкаz Hits. Мне нравится слушать канал песни из мультиков (для сына) и Юмор нон-стоп, причем в отличие от радиостанции Юмор.ФМ — без рекламы. Судя по отзывам в блогах, не мне одному :)

Передаю эстафету и прошу рассказать о своих музыкальных пристрастиях:
Дмитрия Донченко
Костю Максимюка
Анатолия Дуракова
Даниила Гридина
Алексея Саминского

Теги: , , , , ,

Оставьте комментарий