27 Август 2009

В прошлом году на конфе SocialExperience я вопрошал «Когда начнут платить пользователям социальных сетей?«.

В копилку ответов: Youtube намерен платить авторам популярных роликов с выплат от продаж рекламы. Большинство любительских роликов не набирают и пары тысяч просмотров, однако есть любительский контент, набирающий по полтора-два десятка миллионов просмотров. Именно для таких «продуктов» и предназначена новая программа.

Пока Google сама связывается с авторами с предложением принять участие в дополнительной программе, если клип последнего будет отвечать определенным критериям по качеству записи, количеству просмотров и другим параметрам. По оценкам самой YouTube, заработать на одном клипе автор сможет от нескольких сотен долларов до десятков тысяч.

Теги: , ,

Всего 5 комментариев к записи “Популярные видео на Youtube обеспечиваются деньгами”

  1. 0t4 Написал(а):

    ну все — я побежал делать душераздирающий и трогающий клип сердца многих несчастных людей.))

  2. Искандер Написал(а):

    Загадка, почему некоторые с виду ничем не приглядные ролики становятся мега популярными. Тогда как большинство интересных роликов остаются неизвестными.

  3. Alex Написал(а):

    Классное видео и популярное видео — две большие разницы.
    Чтобы классное видео стало популярным надо — хорошее название, на которое рука сама тянется кликнуть и хорошее описание, которое попадает в высокочастотные кейворды

  4. Вика Геннадьевна Написал(а):

    Добрый день Антон.

    В Вашей книге «Блоги. Новая сфера влияния» купон на пробное тестирование рекламной компании от «Бегун» просрочен. Попыталась воспользоваться, не вышло. Связалась с сервисной службой, сказали что срок действия купона закончился в 2008 году. Обидно, однако.
    Возможно, эта информация Вам пригодится при повторной печати этой книги.

    И еще, спасибо за саму книгу :) Полезно, особенно начинающим блогерам

    Прошу прощение, что оставляю комментарий не по теме поста, ну и за беспокойство тоже.

  5. Антон Попов Написал(а):

    Да, Вика Геннадьевна, реклама в журналах также устаревает… Но в книге нет возможности убрать рекламу после окончания предложения.
    Однако у Бегуна бывает много акций по текстовому пользованию системы на 10$. Так что уверен, у Вас получится попробовать эту систему контекстной рекламы.

Оставьте комментарий