8 Январь 2009

Когда-то я делал интерактивные мультфильмы про неутомимых потребителей. Про них требуется рассказать особо. В двух словах — зрители не просто смотрели мультфильм, а в ключевые моменты должны были выбирать развитие сюжета в зависимости от своего желания и понимания ситуации. Таким образом, каждый зритель смотрел «свой» сюжет.

А недавно наткнулся на пример контроля над просмотром видео, который использует канал Discovery на своем сайте. Зритель смотрит ролик, снятый со скорость 1000 кадров в секунду, самостоятельно выбирая скорость просмотра мышью или клавиатурой. Темы роликов выбраны так, чтобы ключевые моменты в реальности длились доли секунды, и увидеть процесс полностью можно было только при замедленном воспроизведении. Например, как лопается воздушный шарик с водой, развиваясь о лицо человека, или как самурайский меч разрубает толстый, свернутый в трубу ковер.

Видео с управлением просмотром зрителем

Видео с управлением просмотром зрителем

Кстати, неплохая возможность для помещения в эти замедленные кадры продукции рекламодателей. Так, чтобы зрители-потребители сами почти-покадрово воспроизводили видео. Только не забудьте сделать возможность поделиться видео с другими интернет-пользователями.

Теги: ,

Всего 2 комментариев к записи “Видео без отрыва от мышки”

  1. ольга Написал(а):

    Жаль что дискавеи на английском-(

  2. антон Написал(а):

    Там и так все понятно в принципе. Занятное видео =) Весь коллектив нашей компании до обеда игрался =)

Оставьте комментарий