28 Сентябрь 2010

Не редкость, когда в социальных сетях вас отмечают на фото, на котором вас нет. Это неэтичный способ привлечь внимание к изображению на фото. Обычно я такие фото удаляю, как и большинство. Вы ведь тоже так поступаете?
Недавно наткнулся на одно исключение, когда изображения не только не были спамом, но и четко попадали в послание рекламной кампании.

Реклама была социальной, привлекая внимание к проблеме беспризорных детей. На улицах города и в печатных СМИ приклеивались бумажные картинки бездомных детей с надписью «Вы можете убрать эту рекламу, но не проблему», а в интернете была рич-медиа реклама с беспризорниками поверх содержания сайта.

Социальные сети были использованы в том же ключе, но с применением приема отметок на фото. Были найдены популярные личности, имеющие страничку на Facebook, добавлены в друзья к аккаунту «Дети улицы«. На фотографию известной персоны наносилась картинка бездомного ребенка и выкладывалась на Facebook с отметкой, что на фото изображена эта персона и Дети улицы. Фото автоматически попадало на стену к изображенному человеку (он на ней действительно был), все друзья этого человека видели в своих лентах фотографию и изображенного на ней черно-белую картинку беспризорника из рекламной кампании.

Как и любое другое фото, которое размещали на facebook не вы, его можно было его удалить со своей стены, но не избавиться от проблемы «детей улицы».

См. ролик

Теги: , ,

Один комментарий к записи “Вы можете удалить это фото, но не избавитесь от проблемы”

  1. Ametist Написал(а):

    Беспризорники — это проблема. У меня знакомый работает на железной дороге, так рассказывает, что они ежедневно из-под товарных вагонов путешествующих мальчишек вытаскивают. (есть под вагонами пустоты, где можно разместиться)

Оставьте комментарий